こってり!コク旨【鶏皮スープ】捨てずに節約!簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏皮 60g
- 〇水 350cc
- ★鶏ガラ顆粒 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ☆塩(お好みで) 少々
- ☆こしょう(お好みで) 少々
- ◆小葱 1/4本
- ※白いりごま 1つまみ
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
- 2 鶏皮は細切りにします。
- 3 鍋に水を沸騰させ、②の鶏皮と★を入れ再度煮立たせます。
- 4 塩・こしょうで味を調え小葱を入れます。
- 5 器に入れ、ゴマを散らし出来上がり♪
きっかけ
捨てるのはもったいないので・・・。
おいしくなるコツ
※通常嫌がられる鶏皮も、立派な1品に! 捨てずに活用で節約、節約! ※鶏皮からしみ出る油がスープにコクを出して くれ意外な美味しさ。 さっぱり系のおかずが並ぶ時にぴったり! ※鶏皮のクニャッとした食感がまた、スープに 合います!
- レシピID:1880015092
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- 料理名
- 鶏皮スープ
レポートを送る
4 件
たまったら!
鶏皮の油がポイントのこってりスープに!