焼肉のたれで☆とろとろチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モモ肉、キャベツ、玉ねぎを一口大に切る。もやしは水で軽く洗い、全てフライパンに入れ炒める。
- 2 火が通ったら、焼肉のたれ、にんにくチューブ、コチュジャンを入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 味がついたら火を止めて上からスライスとチーズをのせ蓋をして余熱でもちとチーズが溶けたら完成☆
- 4 チーズが苦手な家族がいるので、今回は皿に盛ってから上からスライスチーズをかけてレンジでチンしました。
きっかけ
お店でタッカルビが美味しかったので(^-^)
おいしくなるコツ
タレをシンプルにしました! そのため、焼肉のたれもメーカーによって濃さが違うので味を見て調整してください!
- レシピID:1880015073
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
2 件