醤油ラーメン、小松菜と目玉焼きを乗せて レシピ・作り方

醤油ラーメン、小松菜と目玉焼きを乗せて
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ♪

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺醤油 1袋
  • 500cc
  • 小松菜 1株
  • 1個
  • 大1
  • 付属のタレ 1袋
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引く。
    小松菜に軽く焦げ目を付け目玉焼きは半熟に仕上げ、塩胡椒をふる。
  2. 2 沸かしたお湯に麺を入れ、2分半くらいで火を止めたら付属のタレをいれ混ぜる。
  3. 3 器に麺とスープをよそったら、小松菜と目玉焼きを沿えて完成。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

小松菜と玉子を鍋に投入する前に油で焼く。

  • レシピID:1880015009
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る