台湾ラーメン風もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男前料理人!そねみさん
ラーメンの代わりにもやしを使いヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

もやし
100g
豚ひき肉
50g
刻みネギ
2つまみ
しょうゆ
おおさじ1
みりん
おおさじ1
おおさじ1
ラー油
おおさじ2
味覇
おおさじ1
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
適量
味噌
おおさじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
  2. 2
    ひき肉を投入して色が変わるまで炒めた後、味噌とラー油以外の調味料を投入します。
  3. 3
    もやしと刻みねぎを投入し程よく炒めたところで、最後に味噌とラー油を投入して味をなじませたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れ辛さを調節すると美味しくなります。

きっかけ

お店で食べた台湾ラーメンを自宅でヘルシーに再現したくて作りました。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする