簡単♪お茶漬けの素で和風パスタ レシピ・作り方

簡単♪お茶漬けの素で和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
お茶漬けの素って以外と1袋、2袋余って家にありませんか?
活用して美味しいパスタにしちゃいましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 玉ねぎ、椎茸、ウインナーを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱したら、カットした具材をいれ、軽く塩胡椒して炒める。
  4. 4 茹であがった麺と茹で汁、お茶漬けの素、醤油をいれ、絡めていく。
  5. 5 水分が飛んできたら、細かく刻んだ紫蘇を加え、味を整えたら完成。

きっかけ

余っていたお茶漬けの素を消費したくて。

おいしくなるコツ

今回は梅茶漬けの素を使いましたが、他の味でもおいしく食べられると思います。

  • レシピID:1880014941
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る