簡単♪お茶漬けの素で和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 2 玉ねぎ、椎茸、ウインナーを食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンに油を入れ熱したら、カットした具材をいれ、軽く塩胡椒して炒める。
- 4 茹であがった麺と茹で汁、お茶漬けの素、醤油をいれ、絡めていく。
- 5 水分が飛んできたら、細かく刻んだ紫蘇を加え、味を整えたら完成。
きっかけ
余っていたお茶漬けの素を消費したくて。
おいしくなるコツ
今回は梅茶漬けの素を使いましたが、他の味でもおいしく食べられると思います。
- レシピID:1880014941
- 公開日:2018/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
活用して美味しいパスタにしちゃいましょう!