絶品!納豆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる
-
2
火を止めた状態で、フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りのにんにく、唐辛子を入れる。
とにかく弱火で。 -
3
フツフツと気泡が出て、いい香りがしてきたら茹で汁を加える。
この時にんにくが焦げないよう注意。 -
4
フライパンをゆすり、茹で汁と油を乳化させる。
白濁してとろみがつけば、ソースの完成。 -
5
完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を入れ、塩、醤油、味の素をいれる。
最後に納豆をかけるので、やや薄めに味付けをする。 - 6 味を整えたら、お皿に盛り、納豆(たれ、からし入り)シソの葉、海苔を乗せて完成
きっかけ
納豆の賞味期限が近かったので、なんとなく一緒に食べたら絶品でした!
おいしくなるコツ
ポイント1 納豆の塩分もあるのでペペロンチー ノをやや薄味に調整する。 ポイント2 隠し味程度に味の素。 ポイント3 愛情。
- レシピID:1880014926
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/03/12 21:09やっすんさん こんばんは♪ペペロンチーノと納豆パスタの融合!とっても美味しかったです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
手軽だし、栄養も満点!ガッツリ絡めてどうぞ☆