絶品!納豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

絶品!納豆ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ペペロンチーノに納豆が合うんです。
手軽だし、栄養も満点!ガッツリ絡めてどうぞ☆

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200グラム
  • にんにく 2~3片
  • 鷹の爪(輪切り) 2本
  • オリーブオイル 50ミリ(大さじ3強)
  • 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 納豆 1パック
  • シソの葉 2枚
  • 海苔 シソの葉と同量くらい
  • 味の素 小さじ1
  • 茹で汁(塩含む) お玉2杯

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる
  2. 2 火を止めた状態で、フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りのにんにく、唐辛子を入れる。
    とにかく弱火で。
  3. 3 フツフツと気泡が出て、いい香りがしてきたら茹で汁を加える。
    この時にんにくが焦げないよう注意。
  4. 4 フライパンをゆすり、茹で汁と油を乳化させる。
    白濁してとろみがつけば、ソースの完成。
  5. 5 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を入れ、塩、醤油、味の素をいれる。
    最後に納豆をかけるので、やや薄めに味付けをする。
  6. 6 味を整えたら、お皿に盛り、納豆(たれ、からし入り)シソの葉、海苔を乗せて完成

きっかけ

納豆の賞味期限が近かったので、なんとなく一緒に食べたら絶品でした!

おいしくなるコツ

ポイント1 納豆の塩分もあるのでペペロンチー ノをやや薄味に調整する。 ポイント2 隠し味程度に味の素。 ポイント3 愛情。

  • レシピID:1880014926
  • 公開日:2018/09/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る