【 牡蠣と春菊 】のパスタ レシピ・作り方
![【 牡蠣と春菊 】のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab43d909088dfbb79e4648f21f2ff3ac61fbb17.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
《《《 牡蠣の下処理
牡蠣の水気を切って、ボウルに入れる。 塩、片栗粉を各 小さじ1づつ混ぜ合わせ汚れをうかす。ういてきた汚れを水がきれいになるまで流す。最後に酒を少々ふる -
2
たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。茹で上げる1分ほど前に、皮をむき、乱切りにした里芋を入れる。
・ソースを作る間、放置するので表示時間の半分ほど(お好みの硬さになるまで) -
3
茹で上がったら、盛り付けるお皿にパスタをあげる
・別の器に茹で汁を残しておく(おたま4杯くらい)←多め - 4 春菊は2cm程度に切っておく。
- 5 オリーブオイルをフライパンにいれて里芋と牡蠣を炒める。ここで、とっておいたゆで汁をいれて乳化させる。
-
6
少し煮詰まったら、春菊、Aを混ぜ合わせる。
マスタード、白こしょうはお好みで◎ - 7 パスタを入れて更に煮詰める。味をみて、塩加減を調整する
- 8 最後にオリーブオイルを少々まわしかけ完成!
きっかけ
牡蠣を鍋以外で食べたくて
おいしくなるコツ
パスタは、最後にソースと煮詰めてちょうどいいくらいの硬さに茹でておくと◎具沢山なパスタです
- レシピID:1880014913
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽パスタ_2