【 牡蠣と春菊 】のパスタ レシピ・作り方

【 牡蠣と春菊 】のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
コリコ
コリコ
フライパンひとつで作る
お手軽パスタ_2

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《《《 牡蠣の下処理
    牡蠣の水気を切って、ボウルに入れる。 塩、片栗粉を各 小さじ1づつ混ぜ合わせ汚れをうかす。ういてきた汚れを水がきれいになるまで流す。最後に酒を少々ふる
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。茹で上げる1分ほど前に、皮をむき、乱切りにした里芋を入れる。

    ・ソースを作る間、放置するので表示時間の半分ほど(お好みの硬さになるまで)
  3. 3 茹で上がったら、盛り付けるお皿にパスタをあげる

    ・別の器に茹で汁を残しておく(おたま4杯くらい)←多め
  4. 4 春菊は2cm程度に切っておく。
  5. 5 オリーブオイルをフライパンにいれて里芋と牡蠣を炒める。ここで、とっておいたゆで汁をいれて乳化させる。
  6. 6 少し煮詰まったら、春菊、Aを混ぜ合わせる。
    マスタード、白こしょうはお好みで◎
  7. 7 パスタを入れて更に煮詰める。味をみて、塩加減を調整する
  8. 8 最後にオリーブオイルを少々まわしかけ完成!

きっかけ

牡蠣を鍋以外で食べたくて

おいしくなるコツ

パスタは、最後にソースと煮詰めてちょうどいいくらいの硬さに茹でておくと◎具沢山なパスタです

  • レシピID:1880014913
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣オイル・塩系パスタ春菊
関連キーワード
パスタ 具沢山 さっぱり 牡蠣
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る