コロコロ夏野菜のカラフルサラダお稲荷さん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
枝豆はサッと塩ゆでして莢から豆を取り出し、半量くらいは粗みじん切りしましょう。
おくらはサッと塩ゆでして冷水にとり、5mm幅くらいの輪切りにします。
トマトは1cm角に切ります。 - 2 ごぼう、人参はみじん切りし、電子レンジで20~30秒ほど加熱して穀物酢へ浸け、粗熱が取れたらタラゴンと岩塩を振ってしばらく置きます。
- 3 2を温かいごはんへ切り混ぜて粗熱をとり、1で粗みじん切りした枝豆と金ごま、あらびき黒胡椒と白胡椒を加え混ぜ、4等分して油揚げに詰め、油揚げの口は1cm内側へ折って端を補強します。
-
4
3のすし飯を平らにならしてその上へマヨネーズを均等に乗せます。
1のおくらとトマト、切らなかった枝豆を★で和えて上へ盛れば完成です。
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- いなり寿司お祝い・パーティ寿司
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甘じょっぱさが案外くせになります。