納豆とおくらのお稲荷さんドリア レシピ・作り方

納豆とおくらのお稲荷さんドリア
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点、とろとろのアレンジお稲荷さんです。

材料(1~2人分)

  • 稲荷用油揚げ※調理済 4枚
  • 白飯 1膳強
  • おくら 1本
  • 納豆※今回は黒豆納豆 1パック30g
  • 納豆に添付のタレ 1パック分
  • 納豆に添付の練からし 1パック分
  • ホワイトソース 大さじ4
  • スライスチーズ 1枚
  • 板海苔 1/8枚
  • 金ごま 大さじ1/2
  • 人参 5g
  • ごぼう 5g
  • すし酢 大さじ3

作り方

  1. 1 おくらはサッと塩ゆでして冷水にとり、5mm幅くらいの輪切りにします。
    納豆は添付のタレと練りからしを混ぜておきます。
  2. 2 ごぼう、人参はみじん切りし、電子レンジで20~30秒ほど加熱してすし酢へ浸け、粗熱が取れたら、温かい白飯へ切り混ぜて粗熱をとり、金ごまと板海苔を揉んでまぜます。
  3. 3 2のすし飯を4等分して油揚げに詰め、油揚げの口は1cmほど内側へ折って端を補強し、すし飯を平らにならしてその上へホワイトソースを均等に乗せます。
  4. 4 3の上に1の納豆とおくらを乗せ、十字方向へ4等分して8mm幅くらいの短冊に切ったスライスチーズを格子状に乗せて、トースターの天板へ並べます。
  5. 5 4をトースターでこんがり焼けば完成です。

きっかけ

お稲荷さんをアレンジしたくて

  • レシピID:1880014893
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ドリアその他のごはん料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る