納豆とおくらのお稲荷さんドリア レシピ・作り方
![納豆とおくらのお稲荷さんドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b41d9f359c72b36d8caf56b0ae2d837a651669.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
おくらはサッと塩ゆでして冷水にとり、5mm幅くらいの輪切りにします。
納豆は添付のタレと練りからしを混ぜておきます。 - 2 ごぼう、人参はみじん切りし、電子レンジで20~30秒ほど加熱してすし酢へ浸け、粗熱が取れたら、温かい白飯へ切り混ぜて粗熱をとり、金ごまと板海苔を揉んでまぜます。
- 3 2のすし飯を4等分して油揚げに詰め、油揚げの口は1cmほど内側へ折って端を補強し、すし飯を平らにならしてその上へホワイトソースを均等に乗せます。
- 4 3の上に1の納豆とおくらを乗せ、十字方向へ4等分して8mm幅くらいの短冊に切ったスライスチーズを格子状に乗せて、トースターの天板へ並べます。
-
5
4をトースターでこんがり焼けば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません