お出汁薫る枝豆と水菜とあられのドット豆乳冷えおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に昆布かつおだしを加えて中火にかけて沸騰させ、発芽玄米入ごはんを加えて、ごはんが出汁を含んで、出汁と一体感が出るまで煮たら、火を止めて粗熱を取ります。
-
2
枝豆はサッと塩ゆでしてザルにあげ、粗熱が取れたら莢から実を取り出します。
水菜は粗みじん切りしましょう。 -
3
1へ2の枝豆と水菜を加え、豆乳を加え混ぜて少し緩めたら、岩塩で味を調えます。
冷蔵庫で冷やしたら、粉山椒を和えたぶぶあられを振って召し上がれ。
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