枝豆たっぷり実山椒クリームチーズポテサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、ラップに包んで500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。2のじゃがいもへ竹串がスッと通ればOKです。
-
2
2のじゃがいもが熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰して、クリームチーズを混ぜ合わせましょう。
そのまま粗熱を取ります。 -
3
玉ねぎはみじん切りし、人参は1cm四方くらいの薄切りにします。
耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱を取りましょう。 -
4
枝豆はサッと茹でてザルに上げ、粗熱が取れたら莢から実を取り出します。
水菜は粗みじん切りしましょう。 -
5
2と3を混ぜ合わせ、★で和えます。
食感はしっとり、じゃがいもが舌でざらつかず、ゆるく纏まるくらいが目安ですので、マヨネーズと豆乳の分量で加減してください。 - 6 5へ4の枝豆と水菜を加えてサックリ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
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- カテゴリ
- ポテトサラダ
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Rママ❁°.*2020/05/03 22:04ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡