オクラ入りふんわりお好み焼き レシピ・作り方

オクラ入りふんわりお好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
サクランボ0207
サクランボ0207
長芋の代わりに夏野菜のオクラを使ってみました!

材料(2〜3人分)

  • 小麦粉 100g
  • 120CC
  • 2個
  • かつおダシ 5グラム
  • キャベツ千切り 100g
  • オクラ 4〜5本
  • 豚バラ肉 150g
  • 焼きそば麺 1袋
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつおぶし適量 適量
  • 青のり 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ①小麦粉を水でよく混ぜ合わせかつおダシ、卵をいれさらによく混ぜ合わせる。
  2. 2 ②キャベツ、オクラを①にいれてザックリと混ぜ合わせる。
  3. 3 ③フライパンに油を入れ温めます。豚バラ肉を適量しき
    その上に水でほぐした麺を4分の1のせます。その上から
    お玉1〜1杯半入れ蓋をして中火で2〜3分焼きます。
  4. 4 外側がカリッと焼けてきたらひっくり返して30秒〜1分程
    弱火で中まで火が通るのを待ちます。
  5. 5 お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりを
    トッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

長芋をすりおろし使用する事が苦手でこの時期 安いオクラで代用してみました。

  • レシピID:1880014807
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る