豚小腸とモヤシの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
豚の小腸はボイルしてあるものを使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小腸(ボイル)
200g
もやし
1/2袋
塩コショウ
5振り程度
○醤油
大さじ1
○焼肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚小腸を炒める。
    蓋をして10分ほどしっかり炒めたら、塩コショウを振る。
  2. 2
    もやしを加え、サッと炒めたら、○印の材料を合わせたものを回しかける。
    強火で炒め上げれば完成。

きっかけ

豚の小腸が安かったので

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし炒めその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 20:57
作り置きにしました‼︎豚小腸の食感がたまりません!
こん_87

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする