豚小腸とモヤシの炒めもの レシピ・作り方

豚小腸とモヤシの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豚の小腸はボイルしてあるものを使いました。

材料(1人分)

  • 豚小腸(ボイル) 200g
  • もやし 1/2袋
  • 塩コショウ 5振り程度
  • ○醤油 大さじ1
  • ○焼肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚小腸を炒める。
    蓋をして10分ほどしっかり炒めたら、塩コショウを振る。
  2. 2 もやしを加え、サッと炒めたら、○印の材料を合わせたものを回しかける。
    強火で炒め上げれば完成。

きっかけ

豚の小腸が安かったので

  • レシピID:1880014788
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし炒めその他の豚肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/09/27 20:57
    豚小腸とモヤシの炒めもの
    作り置きにしました‼︎豚小腸の食感がたまりません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る