しゃぶしゃぶ肉でミルフィーユかつ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 400グラム
- 塩こしょう 少々
- ☆卵 1個
- ☆薄力粉 適量
- ☆パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚しゃぶしゃぶ肉を好きな厚さになるようにわけ、裏表に塩コショウをふります。
- 2 それに☆で衣を付けます。
- 3 フライパンに油をしき、揚げ焼きにして出来上がり!
きっかけ
子どもに食べやすいとんかつを作りたかったから。
おいしくなるコツ
うちではポン酢でさっぱりと頂きます!お肉の厚さを薄めにすれば、短時間でしかも少ない油で揚げ焼きにできますよ!
- レシピID:1880014786
- 公開日:2018/07/16
関連情報
レポートを送る
2 件