緑野菜とカリフラワーのレモンサラダ レシピ・作り方

緑野菜とカリフラワーのレモンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
野菜の甘味と食感が惹き立つシンプルで味わいぶかいサラダです。

材料(1人分)

  • おかわかめ 5枚
  • カリフラワー 小房4~5個
  • 水菜 子株1個
  • 胡瓜 1/3本
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ★太白ごま油 小さじ1/4
  • ★岩塩 少々
  • ★セロリソルト 少々
  • ★レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カリフラワーは小さめの小房に切り分けて茹で上げて手早く冷まします。
    おかわかめはサッと湯通しし、茎の部分はみじん切りしましょう。
  2. 2 5mm角に切った胡瓜、1cm幅に切った水菜、1のカリフラワーとおかわかめの茎を★で和えます。
  3. 3 1のおかわかめの葉を平皿へ円に並べ、中央へ2をこんもりと盛れば完成です。

きっかけ

簡単でさっぱり味のサラダにしたくて

  • レシピID:1880014785
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る