青唐辛子のごま油炒め 保存食 レシピ・作り方

青唐辛子のごま油炒め 保存食
  • 5分以内
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
青唐辛子の青臭さもなく使いやすい

材料(1人分)

  • 日光唐辛子 100g
  • ごま油 大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 唐辛子のへたを取り半割にして種を除く。小口切りにする。鍋にごま油を入れ、刻んだ唐辛子を入れ弱火で炒める。香りが立ち色が濃くなったら塩を入れよく混ぜたら蓋をする。
  2. 2 2分ほどで色が濃い緑になったら完成。冷蔵庫で1週間保存可能。

きっかけ

日光唐辛子が収穫できたので、保存食として

おいしくなるコツ

火を通すことで青臭さもなくすぐに使える。

  • レシピID:1880014767
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る