人参の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

人参の胡麻ドレサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
シンプルです。
付け合わせ、おつまみ、お弁当。副菜にどうぞ。
油との相性がいいですよ。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 胡麻ドレッシング(市販) 大さじ1
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は短冊切り又は千切りにする。(今回は短冊切り)
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ、人参を火が通るまで炒める。軽く塩を振る。(一つまみ)
  3. 3 器に盛り、ドレッシングをかけ、ごまをふる。

きっかけ

付け合わせの人参の甘煮を作るのが面倒だったので、炒めました。

おいしくなるコツ

千切りの方が火が早く通ります。 お料理に合わせて、切り方を変えてくださいね。 いりごまがいい風味を出してくれます。

  • レシピID:1880014755
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ100円以下の節約料理フライパン一つでできる簡単おつまみゴマドレッシング
関連キーワード
付け合わせ・一品・副菜 おつまみ・お弁当 簡単・楽・節約・材料一つ フライパン一つ
料理名
人参の胡麻ドレサラダ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る