人参の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 胡麻ドレッシング(市販) 大さじ1
- いりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 人参は短冊切り又は千切りにする。(今回は短冊切り)
- 2 フライパンに多めの油を入れ、人参を火が通るまで炒める。軽く塩を振る。(一つまみ)
- 3 器に盛り、ドレッシングをかけ、ごまをふる。
きっかけ
付け合わせの人参の甘煮を作るのが面倒だったので、炒めました。
おいしくなるコツ
千切りの方が火が早く通ります。 お料理に合わせて、切り方を変えてくださいね。 いりごまがいい風味を出してくれます。
- レシピID:1880014755
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- 付け合わせ・一品・副菜 おつまみ・お弁当 簡単・楽・節約・材料一つ フライパン一つ
- 料理名
- 人参の胡麻ドレサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせ、おつまみ、お弁当。副菜にどうぞ。
油との相性がいいですよ。