ブロッコリーの彩りベジブロス茶漬 レシピ・作り方
![ブロッコリーの彩りベジブロス茶漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca20c20b178c837407d91dab76dc25ea6120de09.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茹で汁は、ブロッコリー1個分(芯も含めて)が浸る程度の湯量で塩茹でしたものを使用します。
だいたい400ccくらいが目安で、小さめのフライパンで茹でられます。 -
2
1で茹で上げたブロッコリーは粗みじん切りします。
とうもろこしは蒸して粗熱をとり、枝豆は塩茹でして粗熱をとり、それぞれ冷蔵庫で冷やします。 -
3
1のブロッコリーの茹で汁は冷蔵庫で冷やしておきます。
鶏がらスープの素を湯で溶いて粗熱をとり、茹で汁と2のブロッコリー、本返しを加えて混ぜ合わせます。 -
4
温かい白飯を器に盛り、3を上からかけます。2の枝豆の莢から実を出して盛り、ぶぶあられを散らして、2のとうもろこしを添えます。
軽く岩塩で味を調えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い香りと旨みが活きた優しいスープ茶漬の出来上がり。