ブロッコリーとチーズのたっぷり卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分けて概ね1個分の分量です。
房の緑の部分を粗みじん切りし、茎はみじん切りにし、オリーブ油で和えます。
スライスチーズもみじん切りしましょう。 -
2
ゆで卵の殻を剥いてボウルへ入れ、フォークで粗く潰したら、★を加え混ぜます。
マヨネーズは卵がぎりぎりしっとりまとまる程度が目安量です。 -
3
2へ1のブロッコリーとスライスチーズを加え混ぜ、岩塩で味を調えます。
これを、食パン1枚の片面へバターナイフで粒マスタードをまんべんなく塗ったところへ均一に盛りましょう。 -
4
3をもう1枚の食パンで挟んで、上から軽く圧し、横へはみ出る具材はバターナイフで押さえて形を整えます。
半分に切れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません