ブロッコリーとチーズのたっぷり卵サンド レシピ・作り方

ブロッコリーとチーズのたっぷり卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ブロッコリーの甘みとチーズのコクが加わった、まとまりよくボリューム満点の卵サンドです。

材料(1人分)

  • ゆで卵 Mサイズ3個
  • 生クリーム食パン 1cm幅スライス2枚
  • ブロッコリー 茹でた状態で正味30g
  • スライスチーズ(長野県産) 1枚
  • ★タイムパウダー 少々
  • ★パプリカパウダー 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ2くらい
  • ★白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/6
  • 岩塩 少々
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分けて概ね1個分の分量です。
    房の緑の部分を粗みじん切りし、茎はみじん切りにし、オリーブ油で和えます。
    スライスチーズもみじん切りしましょう。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥いてボウルへ入れ、フォークで粗く潰したら、★を加え混ぜます。
    マヨネーズは卵がぎりぎりしっとりまとまる程度が目安量です。
  3. 3 2へ1のブロッコリーとスライスチーズを加え混ぜ、岩塩で味を調えます。
    これを、食パン1枚の片面へバターナイフで粒マスタードをまんべんなく塗ったところへ均一に盛りましょう。
  4. 4 3をもう1枚の食パンで挟んで、上から軽く圧し、横へはみ出る具材はバターナイフで押さえて形を整えます。
    半分に切れば完成です。

きっかけ

卵フィリングのボリュームをUP したくて

  • レシピID:1880014719
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵ブロッコリー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 嵯峨 恭也
    嵯峨 恭也
    2024.03.27 17:12

    >楽天レシピスタッフさま

    ご紹介にあずかりましてありがとうございますvvv

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.03.27 16:58

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月30日(土)のPickupレシピコーナに、嵯峨 恭也さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る