ぷるぷる竜田揚げの親子丼 レシピ・作り方
![ぷるぷる竜田揚げの親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15566f8369b6d2e2866d91703bfb0dfe015d29bd.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 鶏の竜田揚げ 一口大4個
- 白飯 1膳強
- 青葱 1/3本
- ★鶏がらスープ 200cc
- ★本返し 大さじ1/2
- ★きび砂糖 大さじ1
作り方
-
1
青葱は斜め切りします。
卵はボウルへ割り入れて溶きほぐしておきます。
鶏の竜田揚げは揚げたてか、焼き戻したものを使用しましょう(今回はセブンイレブンのからあげ棒使用) -
2
盛る予定の丼の直径くらいのフライパンに★を加えて中火で煮立てます。
1の鶏の竜田揚げと青葱を加えて、葱がしんなりするまで1~2分ほど煮ましょう。 - 3 2を強火にし、1の卵を流し入れたら、縁が固まって、ふわっと浮き、中心がやや半熟の状態まで手早く加熱して火を止めます。
-
4
丼に白飯を盛り、3をフライ返しで掬って盛れば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません