エシャロットの塩漬け レシピ・作り方

エシャロットの塩漬け
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
本当は島らっきょうが欲しかったのですが、ないのでエシャロットで代用しました。
切り落とした茎の部分は炒めものなどに使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エシャロットの薄皮をむき、茎の部分(白くないところ)を切り落とす。
  2. 2 ビニール袋に塩とエシャロットの根の部分を入れて軽く揉む。
    空気を抜くように袋の口を閉じたら冷蔵庫に入れる。一日置いたら完成。

きっかけ

島らっきょうの塩漬けが食べたくて

  • レシピID:1880014646
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロットらっきょう
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る