エシャロットの塩漬け レシピ・作り方
![エシャロットの塩漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d8c0c2a0c45d43210bf4ce40daffc7f3f741d05.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- エシャロット 150g
- 粗塩 小さじ1
作り方
-
1
エシャロットの薄皮をむき、茎の部分(白くないところ)を切り落とす。
-
2
ビニール袋に塩とエシャロットの根の部分を入れて軽く揉む。
空気を抜くように袋の口を閉じたら冷蔵庫に入れる。一日置いたら完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り落とした茎の部分は炒めものなどに使えます。