春菊の松の実入り白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆腐は重石をしてしっかり水切りします。
松の実は乾煎りし、粗熱が取れたらフードプロセッサーで撹拌しましょう。 -
2
春菊はサッと塩ゆでして冷水にとり、ざく切りして水気をしっかり絞りきります。
人参は薄切りしたものをサッと茹でて粗熱が取れたら、いちょう切りします。 -
3
すり鉢に1の松の実とすりごま、塩麹、本返しを加えて均一にすり潰します。
1の豆腐を手でちぎって加え、豆乳を加えながら滑らかになるまで混ぜ合わせましょう。 - 4 3へ2の春菊と人参を加えて均一に混ぜ合わせれば完成です。
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