タラの芽とぶりの炊き合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タラの芽は袴を切り取って水に放つ。葉がパリッとなる。袴を切り取り小麦粉、マヨネーズ、水で天ぷら衣を作り、中温の油でカリッと揚げる。
- 2 ぶりは食べやすいサイズに切り、熱湯にくぐらせてから冷水で冷やす
- 3 小鍋に酒を入れ煮立たせたらめんつゆを入れ、ぶりを中火で煮ていく。時折返しながら、半分ほどに煮詰まったら、タラの芽を入れ、強火で鍋をゆすりながら、煮汁を絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません