タラの芽とぶりの炊き合わせ レシピ・作り方

タラの芽とぶりの炊き合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
タラの芽は揚げることでこっくりとした味に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラの芽は袴を切り取って水に放つ。葉がパリッとなる。袴を切り取り小麦粉、マヨネーズ、水で天ぷら衣を作り、中温の油でカリッと揚げる。
  2. 2 ぶりは食べやすいサイズに切り、熱湯にくぐらせてから冷水で冷やす
  3. 3 小鍋に酒を入れ煮立たせたらめんつゆを入れ、ぶりを中火で煮ていく。時折返しながら、半分ほどに煮詰まったら、タラの芽を入れ、強火で鍋をゆすりながら、煮汁を絡める

きっかけ

庭のタラの芽が小さいので

おいしくなるコツ

冷めててもおいしい

  • レシピID:1880014482
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽ぶりの照り焼き
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る