春薫る緑野菜のスープパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
アスパラガスは袴を除きます。
ブロッコリーは小房に切り分けます。
キャベツは芯と葉を切り分けましょう。
レモンは輪切りをさらに半月切りします。 -
2
分量の水をフライパンで沸かし、オリーブ油少々と岩塩を加えて、1のキャベツの芯から茹で始めます。
キャベツの葉は緑が鮮やかになる程度、軽く茹でで湯から上げ、冷水にとりましょう。 -
3
2の湯は捨てずにそのまま利用し、1のブロッコリーを加えて茹で、湯からざるへあげます。
次いで同じ湯でアスパラガスを茹で上げ、最後に柔らかく茹で上がったキャベツの芯をとり出します。 - 4 2のキャベツの葉は2㎝四方くらいにカットし、、3のアスパラガスは斜め切りにします。
- 5 3の湯へ★を加えて沸騰させ、フェデリーニを加えてメーカー所定時間の2分前まで茹でたら、☆を加えて煮立てながら味を調え、器へ盛ります。
-
6
5の周りへ4のキャベツの葉とアスパラガス、3のブロッコリーとキャベツの芯をバランスよく盛り、1のレモンを添えて、オリーブ油小さじ1を回しかけ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
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- スープスパ・スープパスタ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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