デリ風❤️ハニーマスタードポテサラ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜4人分)
- ジャガイモ(中位の大きさ) 2個
- ウインナー 1本
- インゲン 4~5本
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さ3
- 粒マスタード 小さじ2
- はちみつ 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて芽を取り除き、一口大にカットして水に晒しておく。玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。
- 2 インゲンは下茹でし、5mm幅くらいに細かくカットする。ウインナーも同じく5mmくらいの薄い輪切りにカットしておく。
- 3 ジャガイモを茹でる。水気を切ったジャガイモを耐熱容器に入れて蓋かラップをふんわりとかけ、600Wのレンジで5分程度加熱する。
- 4 ジャガイモがに火が通ったらフォークの背を使って荒く潰す。ウインナー、インゲン、水気をしっかりと切った玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、はちみつを加えよく混ぜる。
- 5 塩こしょうとお好みでブラックペッパーを少々加え味を整えて完成です♪
きっかけ
ポテサラを作ろうと思ったけどハムもきゅうりもなかったので、冷凍のインゲンを使えないかと考えました。はちみつとマスタードで味付けすると大人な雰囲気でおしゃれなポテサラに仕上がりました!
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気はしっかりと切ったほうがべちゃっとしない仕上がりになります。面倒でなければキッチンペーパーで絞るように水気を取るとなおいいです。
- レシピID:1880014392
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません