豚足皮とモヤシの焼きうどん レシピ・作り方
![豚足皮とモヤシの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8d330c403563d98aeb70b98aaecdc9aa0cd0152.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アシカワ(豚足) 150g
- 茹でうどん 一袋
- もやし 1/3袋
- 塩こしょう 一振り
- ウェイパー 小さじ1
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
アシカワを一口サイズに切り、フライパンで炒める。チリチリ音がしだしたらおろしにんにくを入れ、蓋をする。
写真くらいの焼き目がつくまで炒めたら塩こしょうを一振りする。 -
2
モヤシと茹でうどんを入れ、ウェイパーとめんつゆを加えて蓋をする。
3分くらいしたらうどんをほぐしながら炒め合わせて出来上がり。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚足の骨をとったものですね。