お弁当に♪型抜きニンジンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参(太め) 3本
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
- かわいい型 適量
作り方
-
1
人参の皮をむき、5㎜幅の斜め切りにする。(斜め切りが一番広く使えたので)
好きな型で型抜きする。
(余った部分はみじん切りにして冷凍保存するのがおすすめ) -
2
水に砂糖を溶かし、そこに型抜きした人参をくぐらせ、レンジ皿に敷いたラップの上に並べる。
並びきらなくなったらラップを被せ、600Wで1~2分加熱する。 -
3
手でさわり、柔らかくなっていたら上に被せたラップを外して冷ます。
(加熱すると色が鮮やかになり、ツヤツヤします)
冷めたらラップを被せ、そのまま冷凍庫へ。
平らのまま保存する。 -
4
使うときは平たく並べて30秒程度加熱で。
加熱しすぎるとパサパサします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/05/29 23:43娘に喜んでもらえました☆楽チン冷凍バンザイ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1ヶ月くらいは美味しく食べられます。