なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
揚げるだけで簡単だし美味しいし、なんとなく手抜きっぽく見えないってことで登場回数多めです

材料(2人分)

  • なすび 2本
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 1カップ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 油(揚げ物用) 適量

作り方

  1. 1 なすびを洗ってキッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る
  2. 2 ①のなすびのヘタを切って縦に均等に4本切り込みを入れる
  3. 3 180度の油で②を揚げ、揚がったらパットの上で油を切る
  4. 4 ③の油が切れたら食べやすい大きさに切って器に盛る
  5. 5 お鍋に水と麺つゆを入れて沸騰させる
  6. 6 ④のなすびの上から⑤のお出汁をかけて上から刻みネギを散らせば完成!

きっかけ

もう一品をあるもので作りたくて

  • レシピID:1880014283
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
関連キーワード
簡単 もう一品 節約 なすび
料理名
なすの揚げ浸し
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る