なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび 2本
- 刻みネギ 大さじ1
- 水 1カップ
- 麺つゆ 大さじ1
- 油(揚げ物用) 適量
作り方
- 1 なすびを洗ってキッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る
- 2 ①のなすびのヘタを切って縦に均等に4本切り込みを入れる
- 3 180度の油で②を揚げ、揚がったらパットの上で油を切る
- 4 ③の油が切れたら食べやすい大きさに切って器に盛る
- 5 お鍋に水と麺つゆを入れて沸騰させる
- 6 ④のなすびの上から⑤のお出汁をかけて上から刻みネギを散らせば完成!
関連情報
- 料理名
- なすの揚げ浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/04/12 19:22おいしく頂きました。どうもありがとうございました。