ごぼうの狸赤だし レシピ・作り方

ごぼうの狸赤だし
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でおいしい赤だしです。

材料(1人分)

  • ごぼう 正味20g
  • いか天かす 大さじ2
  • 赤だし八丁味噌(カクキュー) 大さじ2
  • 昆布かつお出汁 500㏄
  • あさつき 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、軽く酢水に晒してあく抜きします。
  2. 2 鍋に昆布かつお出汁を加え、中火にかけて沸騰してきたら1のごぼうを加え、2~3分茹でます。
  3. 3 2を弱火にして赤だし八丁味噌を加え、沸騰直前まで温めて火を止めます。
    器へ盛り、小口切りしたあさつきと、天かすを散らせば完成です。

きっかけ

少ない具材で満足感のある赤だしにしたくて

  • レシピID:1880014264
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る