ごぼうの狸赤だし レシピ・作り方
![ごぼうの狸赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2749b626f823901ac93e7afc6b96e87b9b78c78.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごぼう 正味20g
- いか天かす 大さじ2
- 赤だし八丁味噌(カクキュー) 大さじ2
- 昆布かつお出汁 500㏄
- あさつき 少々
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、軽く酢水に晒してあく抜きします。
- 2 鍋に昆布かつお出汁を加え、中火にかけて沸騰してきたら1のごぼうを加え、2~3分茹でます。
-
3
2を弱火にして赤だし八丁味噌を加え、沸騰直前まで温めて火を止めます。
器へ盛り、小口切りしたあさつきと、天かすを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません