シンプルこそ旨い!ごま油卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルへ片栗粉を加え、分量の水で溶いたら、卵を割り入れてしっかりと撹拌し、塩を加えます。
-
2
卵焼き器にごま油をひいて中弱火くらいでよく温め、1の卵液を1/3量流し入れて広げます。
卵液がふつふつ煮立って半ば固まってきたら、端から箸で巻いて寄せましょう。 -
3
2の卵焼き器の空いたスペースへごま油をひきなおし、卵を反対端へ寄せ直してごま油をひきなおします。
卵液の残りを2回に分けて2の作業を繰り返し、全て巻いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)