梅シソ春巻き レシピ・作り方
![梅シソ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feab7a57d9c1a2f677272e2fa15c577f3f0afdb1.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 梅干しを包丁で叩いてペースト状にする
- 2 鶏ひき肉をボウルに入れ手で捏ねる
- 3 大葉は茎が春巻きの皮を突き破る事があるので、茎を切っておく
-
4
春巻きの皮に大葉 → ②の鶏ひき肉適量 → ①の梅干し適量の順に乗せ巻いて最後は皮を水で濡らして止める
- 5 ④を180℃の油でキツネ色になるまでパリッと揚げる
- 6 ⑤が上がったら器に盛り付けて完成!
-
7
冷凍保存するときは④まで作ったら揚げずにジップロックなどに入れて冷凍すればOK!
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 梅シソ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2019/06/23 17:33作ってみましたー