梅シソ春巻き レシピ・作り方

梅シソ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
サッパリ鶏ひき肉を使った春巻きを作りました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 梅干しを包丁で叩いてペースト状にする
  2. 2 鶏ひき肉をボウルに入れ手で捏ねる
  3. 3 大葉は茎が春巻きの皮を突き破る事があるので、茎を切っておく
  4. 4 春巻きの皮に大葉 → ②の鶏ひき肉適量 → ①の梅干し適量の順に乗せ巻いて最後は皮を水で濡らして止める
  5. 5 ④を180℃の油でキツネ色になるまでパリッと揚げる
  6. 6 ⑤が上がったら器に盛り付けて完成!
  7. 7 冷凍保存するときは④まで作ったら揚げずにジップロックなどに入れて冷凍すればOK!

きっかけ

揚げ物をサッパリ食べられるように鶏ひき肉と梅干しシソを使ってみました

  • レシピID:1880014198
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き お弁当 おつまみ 作り置き
料理名
梅シソ春巻き
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る