青梗菜と豚肉のとろーり炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚肉のとろーり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
ご飯が進みますよー

材料(2〜4人分)

  • 青梗菜 3株
  • 豚細切れ肉 中1パック
  • 大さじ1
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉砂糖 小さじ2
  • ◉醤油 大さじ1.5
  • ◉塩コショウ 2〜3振り
  • ◉味の素 2〜3振り
  • 水溶き片栗粉 100ml※水100mlに片栗粉小さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱したら、豚細切れ肉を入れて炒める。
  2. 2 1に火が通ったら、ざく切りにした青梗菜を入れてザッと炒める。
  3. 3 そこに◉の調味料を入れて味をなじませ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみを出したら出来上がり。

きっかけ

夜ごはんの一品に

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ油を入れても美味しいです

  • レシピID:1880014064
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2022/05/24 21:45
    青梗菜と豚肉のとろーり炒め
    仕上げのごま油がいい風味を醸し出して食欲が増しますね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る