青梗菜と豚肉のとろーり炒め レシピ・作り方
![青梗菜と豚肉のとろーり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f2aa80fa421727b235c5c8e404a7a9b0929995.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 青梗菜 3株
- 豚細切れ肉 中1パック
- 油 大さじ1
- ◉みりん 大さじ1
- ◉砂糖 小さじ2
- ◉醤油 大さじ1.5
- ◉塩コショウ 2〜3振り
- ◉味の素 2〜3振り
- 水溶き片栗粉 100ml※水100mlに片栗粉小さじ3
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱したら、豚細切れ肉を入れて炒める。
- 2 1に火が通ったら、ざく切りにした青梗菜を入れてザッと炒める。
- 3 そこに◉の調味料を入れて味をなじませ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみを出したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2022/05/24 21:45仕上げのごま油がいい風味を醸し出して食欲が増しますね^_^