秋の味覚 きのこソースかけ ポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉をスジ切りし、塩コショウをしてから小麦粉をつけます。
- 2 長ねぎはみじん切り、きのこは食べやすい大きさにしておきます。
- 3 フライパンを熱しサラダ油、バターを入れて 1 の肉を中火で中まで火が通るように両面こんがり焼きます。
- 4 肉を焼いた後のフライパンにバターを足し、まずみじん切りにした長ねぎを香りが出るまで炒め、そこにきのこを入れてしんなりするまで炒めます。
- 5 しんなりしたら、酒を入れアルコール分を飛ばします。醤油を入れてよく混ぜたらきのこソースの出来上がり!
- 6 ベビーリーフやゆで野菜(今回はゆでかぼちゃのマヨネーズ和え)お好みでミニトマトなどを添えて、こんがり焼いたお肉にたっぷりきのこソースをかけて召し上がったくださいね。
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- カテゴリ
- 豚ロース
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