彩り野菜が馨るフワフワ卵サラダサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は5㎜角くらいにカットし、耐熱容器へ入れて、浸るくらいの水を張り、蓋をして500Wの電子レンジで60~90秒ほど加熱し、ざるへあげて粗熱を取ります。
- 2 パプリカは8㎜角くらいにカットし、耐熱容器へ入れて、浸るくらいの水を張り、蓋をして500Wの電子レンジで40~60秒ほど加熱し、ざるへあげて粗熱を取ります。
- 3 小松菜はサッと塩ゆでして冷水にとり、8mm幅くらいにカットして水気をしっかり絞り切ります。
- 4 1の人参、2のパプリカ、3の小松菜を★で和えて冷蔵庫で5分以上置き、味をなじませましょう。
- 5 ゆで卵の殻を剥いてフォークで粗く潰し、マヨネーズを加え混ぜます。マヨネーズの量はこの段階で少し固めの状態になるくらいがベターです。
- 6 5へ4を加えて均一に混ぜ合わせ、切りこみを入れたコッペパンやロールパンへ挟めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません