ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき おたま一杯くらい
- にんじん 1/2
- 薄揚げ 1枚
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 ひじきは、水に浸けて戻しておく。
- 2 にんじんは細切りにし、薄揚げは縦半分に切り、横1センチ間隔できる。
- 3 水に戻したひじきを軽く洗い水をきる。
- 4 ひじき、にんじん、薄揚げをいれ、鍋に100ccほど水をいれ火にかける。
- 5 沸騰したら、調味料をいれ、弱火で2、3分煮つめる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hasueki2018/03/18 18:30簡単で美味しかったです
-
momotarou12342017/10/16 15:49美味しかったです。ご馳走様でした(^^)