バルサミコ香るドライ無花果のキャロットラペ レシピ・作り方

バルサミコ香るドライ無花果のキャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ドライ無花果のプチプチとした食感と甘みがクセになるおつまみラペです。

材料(3〜4人分)

  • 人参 正味100g
  • ドライ白いちぢく 大1個25g
  • ★白ワインビネガー 大さじ1
  • ★バルサミコ酢 小さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 岩塩 小さじ1/8

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、岩塩を振り混ぜて10分ほど置き、しんなりしたらザルに移してサッと水洗いし、余分な水気をしっかり切ります。
  2. 2 ドライいちぢくは柔らかめのものを使用し、粗みじん切りして軽く潰しながら★で和えます。
  3. 3 2へ1の人参を加えて均一に和え、仕上げにオリーブオイルを加えて軽く和えたら、冷蔵庫で10分ほど置いて味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違うキャロットラペにしたくて

  • レシピID:1880013982
  • 公開日:2017/09/03
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カテゴリ
人参サラダにんじん
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