ぴり辛ガーリック納豆マヨ焼き椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
納豆の粘り気にまとわりついたピリ辛のマヨソースが、椎茸の旨みとマッチングしたおつまみです。アウトドアごはんにもどうぞ!

材料(1人分)

原木生しいたけ
大きめ2枚
★納豆
1パック45g
★納豆に添付のタレ
4~5g
★マヨネーズ
小さじ2
★豆板醤
小さじ1/6
★あらびきガーリック
少々
葉葱
大さじ1

作り方

  1. 1
    生椎茸は石突を切り分け、端の汚れた部分を落としてみじん切りにします。小口切りした葉葱とともに★で和えましょう。
  2. 2
    生椎茸のカサの内側を上にして、1の石突入りディップを塗り、アルミホイルの上へ置きます。
    トースターで4~5分、表面がこんがりするまで焼いて召し上がれ。

きっかけ

簡単でおいしいおつまみが欲しくて

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする