お弁当に!イカの煮付け レシピ・作り方

お弁当に!イカの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
刺身で余った部位をお弁当のおかずに

材料(1人分)

  • イカの耳と足 2匹分
  • 小さじ1
  • ◉みりん 小さじ2
  • ◉砂糖 小さじ2
  • ◉醤油 小さじ2
  • ◉七味 2〜3振り

作り方

  1. 1 イカの耳と足はお湯で煮る
  2. 2 1のお湯を切り火にかけ水分を飛ばしたら油を入れて炒める。
  3. 3 そこに◉の調味料を入れて煮詰める。

きっかけ

余った部分の活用

おいしくなるコツ

イカは一度茹でてからの方がパリッと美味しく仕上がります

  • レシピID:1880013849
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る