鍋の残り野菜で 中華風スープ レシピ・作り方

鍋の残り野菜で 中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
鍋の残り野菜を翌日再利用

材料(4人分)

  • 白菜 ひとつかみ
  • もやし ひとつかみ
  • えのき 1/4束
  • 長ネギ 1本
  • 600ml
  • ◉酒 お玉1
  • ◉中華スープの素 大さじ1
  • ◉塩コショウ 2〜3振り
  • ◉醤油 小さじ2
  • ◉ごま油 2〜3滴
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋の残り野菜(我が家は白菜、もやし、長ネギ、えのき)と水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら◉の調味料を入れて野菜がくったりするまで煮る。
  3. 3 最後に白ごまを振る。

きっかけ

前日鍋で余ったので

おいしくなるコツ

いつも余る野菜の再利用

  • レシピID:1880013828
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る