茄子のずんだ煮 レシピ・作り方

茄子のずんだ煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
茄子と枝豆は非常に合います

材料(2人分)

  • 長茄子
  • ゆでた枝豆 50グラム
  • 醤油(枝豆に浸すよう) 大1
  • 揚げ油 適量
  • 粉末和風だし・塩 一つまみ
  • 酒・水 大1

作り方

  1. 1 ゆでた枝豆を醤油に漬け、冷蔵庫で一晩置き、すり鉢でする。
  2. 2 茄子は縦に四つに切ってから斜めに4つに切る。180度の油で1分程素揚げした茄子を熱湯で油抜きをしてざるに上げ鍋にずんだと調味料と水を入れ水分がなくなるまで炒める

きっかけ

枝豆が残ったので

おいしくなるコツ

醤油に漬けた枝豆はそのままでもおいしい。

  • レシピID:1880013808
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆なす全般
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る