切り干し大根の煮付け レシピ・作り方

切り干し大根の煮付け
  • 約10分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
多めに作って、お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 切り干し大根 1/2
  • 人参 1/2
  • 薄揚げ 1枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 一振り
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸け戻す。
  2. 2 人参は千切りにし、薄揚げは縦半分に切り、横1センチ間隔で切る。
  3. 3 お鍋に水に戻した切り干し大根、人参、薄揚げをいれ、水を100cc程入れ火にかけます。
  4. 4 水が沸騰したら、火を弱め、調味料を加えます。
  5. 5 少し混ぜ、そのまま弱火で2、3分煮詰めます。
  6. 6 ごまを少しかけ完成です。

きっかけ

切り干し大根には薄揚げを入れるとよく合います。

  • レシピID:1880013759
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げにんじん
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/10/30 23:14
    切り干し大根の煮付け
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る