ザワークラウトとウインナーのキッシュ風オムレツ レシピ・作り方
![ザワークラウトとウインナーのキッシュ風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c92db991eff04b6f540d9d9df8111a2e660dc7ed.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9人分)
作り方
- 1 アルミカップ9個の内側にオリーブ油を塗り、1枚ずつ餃子の皮を置いて、アルミカップの形に合わせ、餃子の包む時の要領で数か所ヒダを折り畳み、指で強めにつまんでしっかりくっつけます。
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2
1の餃子の皮の表面にも軽くオリーブ油を塗って、天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど、こんがりきつね色に焼き上げて、粗熱を取りましょう。
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3
ウインナーは1cm幅くらいの輪切りにします。9等分できるように配慮(今回は1個に2カット勘定)して切ると良いです。
フライパンでサッと炒めて粗熱を取りましょう。 - 4 2の餃子の皮をアルミカップごとオーブントースターの天板に並べ、餃子の皮の底へザワークラウトを均一に加え、3のウインナーをその上に置きます。
- 5 卵を溶きほぐし、★を加えて泡立て器で均一に和えたら、4へ均等に流しいれ、トースターで4~5分焼きます。卵液が盛り上がってこればOKです。
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6
5へ乾燥パセリを振り、ザワークラウトの塩加減により、足りなければ軽く岩塩を振って召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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