黒はんぺんとチーズのごまマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯と葉を切り分け、葉をサッと湯通しして、冷水に取ります。
千切りにし、余分な水気をしっかり絞り切ったら、★で和えましょう。 - 2 黒はんぺんの片面にだし醤油を落とし、8mm厚さくらいにカットしたカマンベールチーズを、はんぺんの醤油を垂らした面と面の間に挟んで接着します。
- 3 ふすまパンに切り込みを入れて、底側のパンの上へ1を盛り、その上へ2のはんぺんを乗せます。
- 4 3のはんぺんの上へマヨネーズを塗り、柚子七味唐辛子を振って上側のパンで挟み込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムたっぷりのサンドイッチです。