黒はんぺんとチーズのごまマヨサンド レシピ・作り方

黒はんぺんとチーズのごまマヨサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
栄養満点の黒はんぺんに、すりごま入りのキャベツを添えて、チーズで接着。
カルシウムたっぷりのサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、葉をサッと湯通しして、冷水に取ります。
    千切りにし、余分な水気をしっかり絞り切ったら、★で和えましょう。
  2. 2 黒はんぺんの片面にだし醤油を落とし、8mm厚さくらいにカットしたカマンベールチーズを、はんぺんの醤油を垂らした面と面の間に挟んで接着します。
  3. 3 ふすまパンに切り込みを入れて、底側のパンの上へ1を盛り、その上へ2のはんぺんを乗せます。
  4. 4 3のはんぺんの上へマヨネーズを塗り、柚子七味唐辛子を振って上側のパンで挟み込めば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880013661
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る