豆腐と青梗菜のスープ レシピ・作り方

豆腐と青梗菜のスープ
  • 約10分
匿名42646005
匿名42646005
味付けは鶏ガラと塩だけです

材料(4人分)

  • 青梗菜 2束
  • しいたけ 1個
  • 人参 2センチ
  • 豆腐 1丁
  • 2.5カップ
  • 鶏ガラ顆粒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは細切り、人参は千切りにします。
    青梗菜は5センチ幅くらいに切っておきます。
  2. 2 豆腐は16当分くらいに切っておきます。
  3. 3 鍋に青梗菜以外の材料をいれて煮ます。煮立ったら青梗菜をいれて2分くらい煮たら完成です

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1880013653
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/04/30 14:57
    豆腐と青梗菜のスープ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る