creamy&spicyなじゃこ天クリチーサンド レシピ・作り方

creamy&spicyなじゃこ天クリチーサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
噛めば噛むほど味わい深いふすまパンとじゃこ天を使って、コチュジャン入りで旨辛のクリームチーズで接着。
栄養満点のサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は柔らかくなるまで茹で、葉はサッと湯通しして、どちらも冷水に取ります。
    芯は斜め千切り、葉は千切りにし、余分な水気をしっかり絞り切りましょう。
  2. 2 クリームチーズとコチュジャンを練り混ぜ、ふすまパンに切り込みを入れて、底側のパンの上へ1/4量塗り、その上へ、1のキャベツにごま油と白胡椒を加えて均一に和えたものを乗せます。
  3. 3 じゃこ天を半分にカットし、間に2のクリームチーズ1/2量を挟みます。残りのクリームチーズを半量(全体の1/8量)、2のキャベツの上へ落とし、じゃこ天を置いて押し付けます。
  4. 4 3のじゃこ天の上へ残り最後のクリームチーズ(全体の1/8量)を落とし、上側のパンで挟めば完成です。

きっかけ

栄養満点でまとまりやすいサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880013644
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る