パイナップルと新玉ねぎのミルクポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジッパー付きの袋へ豚肉を入れて、カレーペースト大さじ1/2と★を揉み込み、10分以上置いて味をなじませます。
- 2 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の豚肉を和えた調味料ごと加えてさっと炒め合わせます。
- 3 2の豚肉の脂がにじみ出てきたら、カレーペースト大さじ2を加えて、香りが立つまでよく炒め、鍋肌へペーストがこびりつき始めたあたりで白ワインとローリエ、ココナッツバターを加えます。
-
4
3を弱火にして蓋をし、10分ほど煮込みましょう。
その間に、玉ねぎを2㎝幅くらいのくし形に切り、パイナップルを1㎝厚さくらいのいちょう切りにします。 - 5 4の鍋へ4の玉ねぎを加え混ぜ、再び蓋をして透き通るまで5分ほど煮込みます。食感を残して仕上げますので、あまり煮込み過ぎないように注意して下さい。
- 6 5へ牛乳と4のパイナップルを加え、ひと煮立ちさせれば完成です。
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